Home Deportes ¡Increíble remontada! Sevilla se corona campeón del Desafío de Clubes UEFA-CONMEBOL

0

En una final llena de emoción y adrenalina, el Sevilla se proclamó campeón del Desafío de Clubes UEFA-CONMEBOL, un partido que honra la memoria de Antonio Puerta, talentoso futbolista español que falleció trágicamente en 2007 debido a un paro cardíaco.

El encuentro finalizó con un empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, lo que llevó a la definición por penales. El Independiente del Valle, dirigido por el chileno Matías Fernández, se adelantó en el marcador gracias a un gol de Lautaro Díaz en los primeros 10 minutos del partido.

A partir de ese momento, el Sevilla se lanzó al ataque en busca del empate, mientras que el Independiente del Valle intentaba resistir los embates del equipo español. Fue en el minuto 90, cuando ya se habían agregado 6 minutos de tiempo adicional, que el Sevilla logró igualar el marcador. Un centro desde la izquierda fue desviado por la defensa y la pelota llegó a Pedro Ortiz, quien se encontraba solo en el segundo palo. Con tiempo para controlar y definir de media vuelta, Ortiz marcó el 1-1 que llevaría a ambos equipos a definir al campeón desde el punto penal.

La tanda de penales comenzó con una gran actuación del portero del Sevilla, Marko Dimitrovic, quien detuvo el primer penal del conjunto ecuatoriano, desequilibrando así la balanza a favor de su equipo. Pero Dimitrovic no se conformó con eso y se convirtió en el héroe del partido al tapar el tercer penal de la serie, dejando a su compañero Papu Gómez con la oportunidad de lanzar el penal decisivo. El argentino no desaprovechó la oportunidad y con un remate cruzado y al ángulo, imposible de detener, se aseguró el trofeo para el Sevilla.

De esta manera, el equipo español se coronó como campeón de la primera edición del Desafío de Clubes UEFA-CONMEBOL, en una final que quedará en la historia del fútbol.