Primos Grimalt Enfrentan Dura Derrota Ante Países Bajos: ¿Podrán Recuperarse y Clasificar a París 2024?

La dupla chilena del Voley Playa en París 2024, compuesta por Esteban y Marcos Grimalt, cayeron en dos sets ante el binomio neerlandés y complicaron sus opciones de seguir avanzando en los Juegos Olímpicos de París 2024 en la fase de grupos. Los chilenos cayeron ante Steven van de Velde y Matthews Immers por parciales de 21-19 y 21-16 en 43 minutos de partido.

Pese a partir con una leve ventaja, los errores propios le terminaron pasando la cuenta a los primos Grimalt. La primera mitad fue para los europeos que, en base a grandes bloqueos, lograron desequilibrar el juego a su favor y llevarse el set por 21-19. La segunda manga estuvo dominada de principio a fin por los neerlandeses, que supieron aprovechar los errores de los Grimalt para tomar cuatro puntos de ventaja en el marcador. En un momento alcanzaron a estar 19-15, pero los chilenos comenzaron a acortar la distancia. Sin embargo, los neerlandeses no querían sorpresas y supieron concretar el triunfo en el segundo set por 21-16.

De esta forma, los primos Grimalt se jugarán la vida en la última fecha de la fase de grupos ante la dupla italiana compuesta por Alex Ranghieri y Adrián Carambula que se jugará este viernes 2 de agosto. ¿Podrán los chilenos remontar y asegurar su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024?

La derrota de los primos Grimalt ante el binomio neerlandés en la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París 2024 ha complicado seriamente sus opciones de clasificación. Sin embargo, aún tienen una oportunidad de revertir la situación en el último partido de la fase de grupos ante la dupla italiana. ¿Podrán los Grimalt dar la sorpresa y asegurar su boleto a París 2024? Será una batalla crucial que definirá el futuro olímpico de esta destacada pareja chilena de voleibol playa.