Comidas de verano: 2 recetas que debes probar
Las comidas de verano son la mejor opción para los días de altas temperaturas. Pero, claro en el último tramo de la temporada, las ideas se agotan y es necesario buscar más opciones. La chef María Angélica Bertín Espina tiene varias recetas de este tipo para salvarnos de caer en la rutina de platos de siempre. A través de su cuenta en Instagram @cocina_chilena, la experta en comparte constantemente sus mejores secretos para obtener un menú o postre delicioso. Y, lo mejor de todo, es que no se necesita haber estudiado gastronomía para preparar una comida bien elaborada, nutritiva y deliciosa, ideal para compartir con toda la familias.
Comidas de verano imperdibles
Antes de que el verano acabe, será mejor atender a los consejos de Bertín y probar las 2 opciones siguientes:
Tomate relleno:
Entre las comidas de verano, esta es una de las más famosas y tiene el plus de que es muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 3 tomates medianos
- 1 choclo
- 1 lata pequeña de atún
- 1/2 o 1 cebolla pequeña
- Cilantro o perejil
- Jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva con sabor a ajo
- 3 cucharadas de yogur
- 1 cucharada de mostaza
Preparación:
- Pelar los tomates.
- Hacer una cruz en la parte superior de cada tomate, luego sumergirlos en agua hirviendo y pelar.
- Cortar la parte superior de cada tomate.
- Retirar el centro interior de los tomates.
- En un bol, mezclar el choclo, la cebolla, el atún, el perejil, el aceite de oliva con ajo, la mostaza, el jugo de limón y el yogur.
- Rellenar los tomates con la mezcla preparada.
Albóndigas de pollo:
Además de ser una de las comidas de verano bien nutritivas, es súper rendidora y rica.
Ingredientes:
- 1 pechuga entera de pollo
- 1 cebolla cortada en pequeños cubos
- 1 huevo
- 1 yema
- 3 a 4 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharadita de sazonador de pollo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- Sal
Para la salsa:
- 1 tomate cortado en cubos
- 220 gramos de queso crema
- 150 ml de leche
- Orégano
- Sal
Preparación:
- En una sartén, sofreír la cebolla hasta que esté trasparente. Luego, dejarla enfriar.
- Deshuesar la pechuga de pollo y molerla en un procesador de alimentos o licuadora hasta obtener una textura fina.
- En un bol, mezclar la pechuga molida con la cebolla sofrita, el huevo, la yema, el pan rallado, el sazonador de pollo, el ajo en polvo y sal al gusto. Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
- Con las manos bien húmedas, formar las albóndigas del tamaño deseado y pasarlas por harina para sellarlas.
- En una sartén con aceite caliente, dorar las albóndigas por todos lados hasta que estén doradas. Luego, retirarlas y dejarlas en espera.
- Para preparar la salsa, en la misma sartén donde se doraron las albóndigas, sofreír el tomate cortado en cubos. Agregar el queso crema, la leche, el orégano y sal al gusto. Mezclar bien hasta obtener una salsa suave y homogénea.
- Volver a colocar las albóndigas en la sartén con la salsa. Tapar la sartén y cocinar a fuego bajo durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que las albóndigas estén completamente cocidas y la salsa haya espesado.
- Servir las albóndigas de pollo con salsa caliente y acompañar con arroz blanco o una guarnición a elección.
La variedad de ingredientes, sabores y texturas de ambas recetas, dan por resultado dos alternativas tentadoras de comidas de verano que nadie se puede perder.