¡Deliciosos postres sin horno para combatir el calor!

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Prepara postres sin horno en días calurosos

Instalarse en la cocina en días de altas temperaturas es realmente tedioso en días de mucho calor. Es entonces cuando las recetas sin horno se vuelven las favoritas. En medio de las fiestas de fin de año, donde toca cocinar mucho y preparar la casa para recibir a los invitados, los postres frescos son la “salvación”. No más horas frente al horno.

Preparar alguna delicia para después del almuerzo o la cena, puede ser mucho más fácil si se ponen en práctica las siguientes recetas de Camila Prado, la cocinera de todas las mañanas en el Tu Día. La reconocida chef que hace poquito presentó su libro “Cocina Rica & Fácil”, tiene en su cuenta @camilachef varias preparaciones sin horno.

Barritas de avena sin horno

Estas barritas son nutritivas y no necesitan del horno. Son ideales para compartir en familia. Los ingredientes que necesitarás son:

  • 1 y 1/2 tazas de copos de avena o avena en hojuelas
  • 2/3 taza de mantequilla de maní
  • 1/2 taza de miel o un poco más hasta que todo se pegue bien
  • 1/2 taza de chocolates en confite
  • 1/4 taza de nueces o avellanas picadas (opcional)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Para prepararlas, mezcla la avena, la mantequilla de maní y la miel con los frutos secos y los chocolates en confites. Una vez mezclado, lleva la preparación a una bandeja con papel mantequilla y aplástala para que quede una superficie lisa. Luego, llévala al refrigerador y córtala en cuadrados. Puedes derretir chocolate y decorar o sumergir las barritas para darles una capa extra de sabor.

Helados caseros sin horno

Los helados son el postre favorito de los niños, y en días calurosos son una excelente opción para refrescarse. Para prepararlos, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 500 ml de crema para batir súper fría
  • 1 tarro de leche condensada
  • Esencia de vainilla (opcional)
  • Galletas, frambuesas (o lo que se te ocurra)
  • Para bañar los helados:
  • 300 gr de chocolate amargo
  • 30 ml de aceite de maravilla (Esto se hace para que queden bañados a la perfección, firmes pero que fundan en la boca)

Para preparar los helados, bate la crema bien fría hasta que esté firme y luego agrega la leche condensada de a poco, batiendo constantemente. Añade tus sabores favoritos, como galletas o frambuesas. Luego, lleva la mezcla a moldes de helados o a una fuente grande, métela al refrigerador y congélala durante 4 horas. Desmolda los helados y báñalos con la mezcla de chocolate fundido con aceite. Vuelve a congelarlos para que el chocolate solidifique y ¡listo!

Estas opciones sin horno te harán quedar como un gran cocinero, sin necesidad de pasar calor esperando a que los postres se cocinen.

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