¡Increíble! Real Betis pierde como local y se despide de la Europa League

El Real Betis se despide de la Europa League

El Real Betis de Claudio Bravo y Manuel Pellegrini sufrió una dolorosa derrota como local ante el Rangers de Escocia por 3-2, lo que significó su eliminación en la fase de grupos de la Europa League. Los Andaluces quedaron terceros en el Grupo C y tendrán que conformarse con disputar la UEFA Conference League.

Un partido lleno de emociones

El encuentro fue un verdadero espectáculo de ida y vuelta, con ambos equipos buscando el gol desde el primer minuto. Fue el Rangers quien abrió el marcador a los 10 minutos del primer tiempo con un gol de Abdallah Sima. Sin embargo, la reacción del Betis no se hizo esperar y Juan Miranda igualó el marcador solo cuatro minutos después.

El partido continuó con un ritmo frenético y fue Cyriel Dessers quien puso nuevamente en ventaja al Rangers en el minuto 20. Ayoze Pérez logró empatar el partido 2-2 antes de irse al descanso, dejando todo abierto para la segunda mitad.

La polémica del VAR

En el segundo tiempo, el Betis estuvo cerca de tomar la ventaja con un gol de Ayoze Pérez, pero el VAR anuló el tanto debido a una mano del jugador. Con el partido llegando a su fin, Kemar Roofe sentenció la eliminación del Betis al aprovechar un rebote en el área y marcar el gol de la victoria para el Rangers.

Conformándose con la UEFA Conference League

Con esta derrota, el Real Betis quedó en el tercer lugar del Grupo C con nueve puntos, uno menos que el Sparta Praha y dos unidades menos que el Rangers. Ahora, el equipo de los chilenos tendrá que conformarse con disputar la UEFA Conference League, mientras que sus rivales seguirán en la Europa League en los octavos de final.