Colo Colo Sigue Dependiendo de Sí Mismo: Una Reacción Monumental para Mantener Vivas las Aspiraciones de Campeonato

En un partido lleno de emociones, Colo Colo protagonizó una gran reacción en los últimos minutos del encuentro para derrotar a Audax Italiano y seguir con vida en la lucha por el título del Campeonato Nacional 2024. Aunque los albos se fueron al descanso perdiendo 1-0, lograron dar vuelta el marcador y ganar 2-1, manteniendo así su esperanza de campeonar.

Un Inicio Complicado para Colo Colo

El partido comenzó de manera adversa para Colo Colo, ya que a los 23 minutos Audax Italiano se adelantó en el marcador. Un error en la salida de Arturo Vidal propició una rápida contra de los verdes, que culminó con un derechazo cruzado de Alessandro Riep que superó la estirada de Brayan Cortés.

Este tanto desesperó al Cacique, que no lograba encontrar las ideas ni el fútbol necesario para inquietar el arco defendido por Tomás Ahumada. Incluso, la visita se creó un par de ocasiones claras para aumentar la ventaja, principalmente a través de Lautaro Palacios, pero falló en el finiquito.

La Reacción Monumental de Colo Colo

En el complemento, el equipo de Jorge Almirón se fue con todo en busca de la remontada. El argentino Javier Correa dio aviso a los 67′ con un zurdazo que dio en el poste izquierdo de un vencido Tomás Ahumada.

Finalmente, la reacción de Colo Colo se concretó a los 72 minutos, cuando el árbitro cobró un penal a favor de los dueños de casa por mano en el área de Guillermo Ortiz. Carlos Palacios no falló desde los 12 pasos y empató el partido con un remate pegado al palo izquierdo.

La visita se quedó con 10 hombres en el terreno de juego por la expulsión directa de Gastón Gil Romero por una fuerte entrada sobre Palacios, complicando aún más las cosas para Audax Italiano.

Así, Colo Colo se instaló con todo en el sector audino en busca del tanto del desnivel, el que llegaría a los 84 minutos. Mauricio Isla envió un centro rasante que Maximiliano Falcón empalmó de primera para darle la victoria a los albos, un triunfo clave en su objetivo de bajar la estrella 34.

Conclusión: Colo Colo Sigue Dependiendo de Sí Mismo

Con este resultado, Colo Colo sigue dependiendo de sí mismo para gritar campeón a final de temporada. Siguen en el segundo lugar con 54 puntos, a cuatro del líder Universidad de Chile, pero con dos partidos menos. Ahora, los albos tienen pendientes los choques con Huachipato y Unión La Calera, y ganando ambos les permitirá ser el nuevo puntero con 60 puntos.

La reacción monumental de Colo Colo para remontar y ganar este partido demuestra el carácter y la determinación del equipo por mantener vivas sus aspiraciones de campeonato. Sin duda, una victoria clave que les da un nuevo impulso en la recta final del torneo.