¡Sorpresa en el Norte! La U Sufre Dura Derrota Ante Iquique y Peligra su Liderato

En un partido que parecía ser pan comido para el líder del torneo, Universidad de Chile sufrió una inesperada y contundente derrota por 3-0 ante Deportes Iquique en el Estadio Tierra de Campeones. Este resultado compromete seriamente el liderato de los azules en el Campeonato Nacional 2024.

Desde el inicio, el equipo de Miguel Ramírez se mostró superior a los azules, quienes no lograron encontrar situaciones claras para ponerse en ventaja. La situación empeoró aún más con la expulsión de Leandro Fernández a los 30 minutos por una entrada desmedida sobre Joaquín Moya.

Antes del descanso, César González desbordó por la derecha y sirvió un balón que Steffan Pino pivoteó para que Agustín Nadruz anotara el primer gol de los locales con un zapatazo de volea.

En la segunda mitad, las cosas empeoraron aún más para la U, que sintió en demasía la ausencia de Fernández. Sin embargo, intentaron adelantar líneas en busca del empate, lo que fue aprovechado por Iquique. César González le robó un balón a Marcelo Morales en mitad de cancha y sacó un espectacular disparo desde más de 47 metros para el 2-0.

Poco después, Diego Fernández recuperó el balón y dejó solo a César González, quien definió ante la salida del portero azul para el 3-0 definitivo.

Con este resultado, Universidad de Chile deja de depender de sí misma para alcanzar su estrella 19, ya que aventaja por siete puntos a Colo-Colo, quienes cuentan con tres partidos menos que los azules.

Esta inesperada derrota de Universidad de Chile ante Deportes Iquique ha sacudido por completo el Campeonato Nacional 2024. Los azules, que parecían tener el título prácticamente asegurado, ahora ven cómo su liderato peligra ante un Colo-Colo que se acerca cada vez más. Sin duda, este resultado abre un nuevo e emocionante capítulo en la lucha por el campeonato.

Referencias

Artículo original: Sorpresa en el norte: La U es goleada por Iquique y compromete el liderato del torneo