¡Gol de Oro! O’Higgins Vuelve a la Senda del Triunfo en el Campeonato Nacional

Tras una racha de tres partidos sin conocer la victoria, el equipo de O’Higgins logró volver a la senda del triunfo al derrotar por 1-0 a Unión Española en el Estadio Santa Laura, en el marco de la fecha 25 del Campeonato Nacional.

El encuentro comenzó de manera pareja, con ambos equipos buscando hacerse con el control del juego. Sin embargo, fue Unión Española quien tuvo la primera oportunidad clara cuando el árbitro Víctor Abarzúa cobró un penal a su favor. Pero tras la revisión del VAR, el silbante cambió su decisión, manteniendo el marcador sin goles al descanso.

Fue en la segunda mitad cuando O’Higgins logró romper la paridad. Al minuto 62, Esteban Calderón recibió el balón, se acomodó y con un potente zurdazo colocó el 1-0 en el marcador, anotando un verdadero golazo.

La situación se complicó aún más para Unión Española cuando, a los 79 minutos, Moisés González vio la tarjeta roja por doble amonestación, dejando a su equipo con un hombre menos. Pese a ello, los visitantes lograron aguantar la ventaja de O’Higgins hasta el final, asegurando así los tres puntos para los rancagüinos.

Una Victoria Clave para O’Higgins

Con este triunfo, O’Higgins logró reponerse de su racha negativa y se ubica en el décimo puesto de la tabla de posiciones con 31 unidades. Por su parte, Unión Española se queda estancada en su intento por alcanzar los puestos de clasificación a copas internacionales.

Sin duda, este fue un partido lleno de emoción y suspenso, donde O’Higgins supo aprovechar su oportunidad y volver a la senda del triunfo en el Campeonato Nacional.

Referencias

O’Higgins derrotó a Unión Española en el Estadio Santa Laura. (2023). Diario La Tercera.

O’Higgins vence a Unión Española y vuelve al triunfo luego de tres fechas en el Campeonato. (2023). Diario El Mercurio.

O’Higgins logra importante victoria ante Unión Española en el Campeonato Nacional. (2023). Diario La Nación.