23.7 C
Santiago
domingo, octubre 13, 2024

¡Colo Colo Sigue Imparable! Derrota a Huachipato y Acecha a La U en el Campeonato Nacional

En un partido lleno de emoción y suspenso, Colo Colo se impuso por 1-2 a Huachipato en un duelo pendiente de la fecha 18 del Campeonato Nacional. Los albos demostraron su calidad y determinación para sumar tres puntos clave que los mantienen a solo una unidad de distancia de La Universidad de Chile en la parte alta de la tabla.

El encuentro se disputó en Talcahuano y generó gran expectativa entre los más de 7 mil hinchas presentes. Desde los primeros minutos, el equipo local intentó sorprender a los visitantes, pero se encontraron con un Fernando de Paul atento y seguro bajo los tres palos. Poco a poco, Colo Colo fue encontrando más espacios y logró abrir el marcador a los 36 minutos, cuando Marcos Bolados anotó de cabeza tras un gran centro de Alan Saldivia.

Expulsión y Emoción hasta el Final

La segunda mitad estuvo cargada de más emoción. Huachipato reclamó un penal que no fue cobrado por el árbitro, y posteriormente sufrió la expulsión de Cris Martínez al minuto 70, lo que terminó de inclinar la balanza a favor de los albos. Aprovechando la superioridad numérica, Cristian Zavala asistió a Erick Wiemberg para el 2-0 a los 73 minutos.

Sin embargo, Colo Colo no pudo bajar los brazos, ya que un error en la salida de Emiliano Amor dejó solo a Julián Brea, quien asistió a Thiago Vecino para descontar y poner el 2-1 final.

Colo Colo Sigue Acechando a La U

Con esta importante victoria, Colo Colo llega a 57 puntos, a solo una unidad de distancia de La Universidad de Chile, líder del torneo. Los dirigidos por Igor Oca demostraron su garra y corazón para superar un duro escollo y mantener vivas sus aspiraciones de campeonato.

Ahora, el Cacique se enfocará en su próximo partido pendiente ante Unión La Calera el próximo miércoles 16 de octubre. Por su parte, Huachipato sigue complicado en la lucha por no descender y deberá reponerse rápidamente.

Con garra y corazón 🤟 En un partido de esos que te piden entrega al 100, lo dimos todo y sumamos tres puntos para lograr una valiosa victoria en Talcahuano ⚪⚫