¡Cobresal Vuelve a Brillar! Emocionante Triunfo sobre Everton Rompe Mala Racha

Tras un período de sequía de resultados, Cobresal volvió a saborear la victoria al derrotar por 2-1 a Everton en un emocionante encuentro disputado en el Estadio El Cobre. Este triunfo no solo pone fin a la mala racha del conjunto minero, sino que también les permite alejarse de la zona de descenso en el Campeonato Itaú.

El partido comenzó con Everton dominando el juego y generando varias oportunidades de gol. Sin embargo, fue Cobresal quien se adelantó en el marcador gracias a un contragolpe magistralmente ejecutado por Andrés Vilchez. Pero la alegría de los locales duró poco, ya que Emiliano Ramos logró empatar el partido justo antes del descanso con un golazo.

En la segunda mitad, el partido se mantuvo equilibrado, con ambos equipos buscando la victoria. Cuando todo parecía indicar que el encuentro terminaría en empate, apareció el capitán de Cobresal, Francisco Alarcón, para anotar el gol de la victoria y desatar la euforia en las gradas del Estadio El Cobre.

Este triunfo es fundamental para Cobresal, ya que les permite escalar hasta la 12° posición de la tabla, alejándose seis puntos de la zona de descenso. Por su parte, Everton desperdició una gran oportunidad de consolidarse en la zona alta de la clasificación, quedando relegado a la sexta ubicación.

Conclusión

El emocionante triunfo de Cobresal sobre Everton no solo pone fin a una mala racha, sino que también reaviva las ilusiones de sus seguidores y les da un respiro en la lucha por la permanencia en la Primera División. Este resultado demuestra que el equipo minero tiene la capacidad de competir y ganar a cualquier rival, y que con el apoyo de su afición pueden lograr grandes cosas en lo que resta del campeonato.

Referencias

Club de Deportes Cobresal. (5 de octubre de 2024). Cobresal corta la mala racha con agónico triunfo sobre Everton [Tweet]. Twitter. https://twitter.com/ClubDepCobresal/status/1578524524524524032