¡Goleada Histórica! La UC Aplasta a Huachipato y Reaviva sus Aspiraciones al Título

Después de tres fechas sin poder ganar, Universidad Católica volvió a la senda del triunfo con una goleada de 4-0 sobre Huachipato en el Estadio Santa Laura. Este resultado les permite a los ‘Cruzados’ soñar nuevamente con meterse de lleno en la lucha por el título del Campeonato Nacional.

El partido comenzó con Universidad Católica tomando el control del juego y buscando abrir el marcador. Finalmente, en el minuto 25, Daniel González abrió el marcador con un potente cabezazo que venció al portero Fabián Cerda.

Diez minutos más tarde, Gonzalo Tapia aumentó la ventaja con un buscapié que se coló en el arco acerero, dejando el marcador 2-0 a favor de los locales al término del primer tiempo.

La segunda mitad tuvo un desarrollo similar a la primera, con Universidad Católica dominando las acciones. A los 76 minutos, Cristián Cuevas descontó para Huachipato con un golazo desde fuera del área, pero la alegría le duró poco a los visitantes.

Cuatro minutos después, Fernando Zampedri selló la goleada al empujar el balón al fondo de la red tras un pase de Cuevas. Con este tanto, Zampedri se acerca cada vez más al récord histórico de goles con la camiseta de Universidad Católica, quedando a solo dos tantos de igualar la marca del ‘Chamuca’ Barrera.

Próximos Compromisos

Lo próximo para Universidad Católica será el duelo ante Cobresal, desde las 15 horas del miércoles 28 de agosto. Por otro lado, Huachipato recibirá en Talcahuano a Palestino el jueves 29.

Sin duda, esta goleada de Universidad Católica sobre Huachipato les permite volver a ilusionarse con la lucha por el título del Campeonato Nacional. Con el gran partido de jugadores como Daniel González, Gonzalo Tapia y Fernando Zampedri, los ‘Cruzados’ demostraron su calidad y su hambre de volver a la cima del fútbol chileno.