¡Cruzeiro Sorprende a Boca y Avanza a Cuartos de Final de la Sudamericana!

En un partido lleno de emoción y suspenso, Cruzeiro logró eliminar a Boca Juniors en los octavos de final de la Copa Sudamericana. Después de un empate global de 2-2, el equipo brasileño se impuso en la tanda de penales y se aseguró un lugar en los cuartos de final de la competición.

Un Comienzo Complicado para Boca

El partido comenzó de manera adversa para el Xeneize, ya que a los 12 segundos de juego, el lateral peruano Luis Advíncula vio la tarjeta roja directa por una fuerte entrada sobre el capitán de Cruzeiro, Lucas Romero. Esta expulsión temprana dejó a Boca en una situación complicada desde el inicio.

Cruzeiro Toma el Control del Partido

Tras la expulsión de Advíncula, Cruzeiro se lanzó al ataque y encontró rápidamente el gol. A los 9 minutos, Matheus Henrique aprovechó un mal rechazo de Nicolás Figal para abrir el marcador. Luego, a los 20 minutos, Walace anotó el segundo gol del equipo brasileño con una volea rasante que entró por el palo izquierdo del portero Sergio Romero.

Boca Logra Empatar el Marcador Global

Cuando parecía que Cruzeiro iba a ampliar su ventaja, ocurrió lo inesperado. Un centro de Pol Fernández fue pivoteado por Cristian Lema y Milton Giménez anotó el 2-1 definitivo, igualando el marcador global en dos goles.

La Definición por Penales

Tras el empate en el marcador global, el partido se definió en la tanda de penales. Todos los jugadores brasileños acertaron sus lanzamientos, pero en el quinto penal de Boca, el uruguayo Miguel Ángel Merentiel falló su tiro, dándole la clasificación a Cruzeiro.

Este emocionante partido entre Cruzeiro y Boca Juniors demostró una vez más la emoción y el suspenso que ofrece la Copa Sudamericana. El equipo brasileño, a pesar de las adversidades, logró imponerse y asegurar su lugar en los cuartos de final de la competición. ¡Una victoria que seguramente quedará grabada en la memoria de los fanáticos de Cruzeiro!

Referencias:

CONMEBOL Sudamericana (2024). Hay último clasificado: Cruzeiro elimina por penales a Boca y está en cuartos de la Sudamericana.