¡Sorpresa en Cincinnati! Carlos Alcaraz Cae Ante el Veterano Gael Monfils

La estrella emergente del tenis, Carlos Alcaraz, sufrió una sorpresiva derrota en la segunda ronda del Masters 1000 de Cincinnati a manos del experimentado francés Gael Monfils. El joven español, tercero en el ranking ATP, no pudo mantener su ventaja inicial y terminó cediendo el partido en tres sets.

Alcaraz, que regresaba al circuito tras su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde obtuvo la medalla de plata, parecía tener el control del partido cuando el juego se suspendió el jueves por lluvia. Sin embargo, al reanudarse el encuentro el viernes, Monfils, de 37 años, logró remontar y terminar imponiéndose por 4-6, 7-6(3), 6-4.

Un Partido Apasionante y Lleno de Giros

El duelo entre Alcaraz y Monfils comenzó el jueves con el español tomando la delantera al ganar el primer set por 6-4. Sin embargo, el segundo set quedó empatado a 6-6 con Monfils arriba 3-1 en el tie-break cuando se suspendió el partido.

Al reanudarse el encuentro, Monfils logró imponerse en el tie-break y forzar el tercer set, donde finalmente pudo cerrar el partido a su favor con un marcador de 6-4.

Monfils Avanza a Octavos de Final

Con esta sorpresiva victoria, Gael Monfils se medirá en los octavos de final del torneo contra el danés Holger Rune, número 16 del ranking ATP.

La derrota de Carlos Alcaraz ante Gael Monfils en Cincinnati ha sido sin duda una de las mayores sorpresas del torneo hasta el momento. El joven español, que parecía tener el partido bajo control, no pudo mantener su ventaja inicial y terminó cediendo ante la experiencia y determinación del veterano tenista francés. Este resultado demuestra una vez más que en el tenis, cualquier jugador, sin importar su ranking o trayectoria, puede dar la sorpresa en cualquier momento.