¡Descubre los 6 Errores Más Comunes al Preparar el Té y Disfruta de su Sabor Perfecto!

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¡Descubre los 6 Errores Más Comunes al Preparar el Té y Disfruta de su Sabor Perfecto!

El es una de las bebidas calientes más populares y apreciadas en todo el mundo, especialmente durante las temporadas frías. Calentar agua, poner la bolsa y servir, parece ser el procedimiento normal que seguimos en casa para disfrutar de un buen té. Incluso, algunos lo acompañan con otros ingredientes como miel, que ayuda a aliviar resfriados y dolores de garganta.

Sin embargo, no todos saben que existe una forma correcta de preparar el té, ya que no es tan simple como poner agua a la tetera o hervidor y servir. Cristian Pastene, Tea Trainer de Dilmah Latam, señala que El arte de preparar té requiere paciencia y habilidad para aprovechar al máximo todas sus cualidades. Seguir los pasos adecuados en su elaboración asegura obtener el mejor sabor y aroma, además de potenciar los beneficios para la salud mediante la liberación óptima de antioxidantes, vitaminas y minerales.

Los 6 Errores Más Comunes al Preparar el Té

El especialista también señaló los 6 errores más comunes que se cometen al momento de preparar un té. Estos son los siguientes:

  1. Exprimir la bolsa de té: Muchas personas, al momento de retirar el té, lo enrollan en la cuchara y estrujan, sin embargo, esto libera taninos en exceso, lo que provoca un sabor amargo.
  2. Utilizar agua de la llave: Generalmente se saca agua de la llave para poner en la tetera o hervidor, pero esto no sería recomendable, ya que trae minerales, calcio, sodio, cloro y fluoruros que hacen que el té no se exprese de la mejor manera. Lo ideal es utilizar agua purificada, filtrada o embotellada, esto porque contiene menos impurezas.
  3. Recalentar el agua: El té se tiene que preparar con el agua recién hervida. Recalentar el agua reduce su oxigenación, lo que afecta el sabor el té y le da un gusto metálico. Servida el agua, hay que esperar un minuto antes de poner la bolsa u hojas de té.
  4. Reutilizar la bolsa de té: Muchas veces, por un tema de economía del hogar, la misma bolsa de té se reutiliza para más de una taza, no es que esté mal, sin embargo, la mayor parte de los sabores, nutrientes y propiedades quedarán en la primera taza, y las siguientes no tendrán los mismos beneficios.
  5. No seguir los tiempos de infusión recomendados: Como toda preparación, los tiempos son importantes, ya que así se maximizan los sabores y beneficios. Si la dejas mucho tiempo queda con un sabor amargo, si es poco tiempo, insípida. Los tiempos ideales son tres a cinco minutos para los tés negros e infusiones, de dos a tres para los verdes y Oolong, y dos minutos para el té blanco.
  6. Utilizar la misma temperatura del agua: Las temperaturas tampoco son las mismas para todos los tés. Por ejemplo, el negro queda mejor con agua entre los 95 y 100 grados Celsius, los verdes y blanco con agua de entre 70 y 80 grados.

Conclusión

Ahora que conoces los 6 errores más comunes al preparar el té, ¡es hora de poner en práctica estos consejos y disfrutar de una taza de té perfecta! Recuerda seguir los pasos adecuados, respetar las temperaturas y tiempos de infusión recomendados, y utilizar agua de calidad. ¡Disfruta de los deliciosos sabores y beneficios de esta bebida milenaria!

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