¡Goleada Histórica de Portugal en la Eurocopa! Cristiano Ronaldo Rompe Récords

En una contundente victoria, la selección de Portugal derrotó 3-0 a Turquía en la segunda jornada del Grupo F de la Eurocopa Alemania 2024. Con este triunfo categórico, los Lusos aseguraron su clasificación a octavos de final del torneo.

Desde el inicio, Portugal impuso su jerarquía y dominó el partido de principio a fin. A los 21 minutos, Bernardo Silva abrió el marcador para los portugueses, dando la ventaja inicial.

Apenas unos minutos después, se produjo uno de los bloopers más grandes de lo que va de la Eurocopa. Samet Akaydin, del equipo turco, sin presión del rival, quiso darle un pase a su portero y terminó marcando un autogol para el 2-0.

En el segundo tiempo, con la cómoda ventaja, los pupilos de Roberto Martínez manejaron el resultado con tranquilidad. A los 55 minutos, Cristiano Ronaldo ingresó mano a mano contra el portero y asistió a Bruno Fernández para que este último estableciera el 3-0 definitivo.

Con ese pase gol, Cristiano Ronaldo se transformó en el mayor asistidor en la historia de la Eurocopa, con 7 asistencias, superando al checo Karel Poborsky (6).

Clasificación Asegurada

Con este resultado contundente, Portugal llegó a 6 puntos y aseguró su clasificación a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Por su parte, Turquía (3 puntos) deberá jugarse el acceso a la siguiente ronda frente a República Checa (1 punto) y estar atento a lo que haga Georgia (1 punto) frente a los portugueses.

Conclusión

La goleada de Portugal sobre Turquía ha sido histórica, no solo por el contundente resultado, sino también por el récord que Cristiano Ronaldo ha logrado al convertirse en el máximo asistidor de la historia de la Eurocopa. Sin duda, este triunfo afianza aún más las aspiraciones de los Lusos en el torneo.