¡Emocionante Clasificación de Inter en la Sudamericana! Aránguiz Lideró la Victoria Clave

En un partido tenso y lleno de acción, el Inter de Porto Alegre logró una apretada victoria por 1-0 sobre Delfín en un encuentro clave por la clasificación a la siguiente fase de la Copa Sudamericana. El mediocampista chileno Charles Aránguiz fue titular y lideró el esfuerzo del conjunto brasileño, que definió a su rival en los 16avos de final: Huachipato de Chile.

El partido, que había sido aplazado por las inundaciones que azotaron el sur de Brasil, se disputó en un ambiente tenso y con constantes interrupciones por parte del equipo ecuatoriano, que intentó por todos los medios frenar el desarrollo del juego. Sin embargo, el Inter logró romper la muralla visitante en el minuto 68, cuando Vitão cabeceó un córner y sirvió el balón a Lucas Alario, quien anotó el gol de la victoria.

Más allá del resultado, el partido estuvo marcado por la actuación del árbitro chileno Felipe González, quien tuvo que lidiar con constantes reclamos y pérdidas de tiempo por parte de Delfín. Incluso, en una jugada muy protestada por el banquillo del Inter, el VAR intervino para anular un posible penal a favor de los brasileños.

Con esta victoria, el Inter se clasificó para el ‘playoff’ de la Copa Sudamericana y enfrentará a Rosario Central en la siguiente fase. Además, definió a su rival en los 16avos de final: Huachipato de Chile, que jugará la ida en Uruguay en la semana del 17 de julio.

Un Partido Tenso y Lleno de Acción

El encuentro entre Inter y Delfín se disputó en un ambiente cargado de tensión y con constantes interrupciones por parte del equipo ecuatoriano, que intentó por todos los medios frenar el desarrollo del juego. Heras fue atendido por lo menos tres veces, lo que evidencia la estrategia del conjunto visitante.

A pesar de las ausencias de Santos Borré y Enner Valencia, concentrados con las selecciones de Colombia y Ecuador para la Copa América, el Inter comenzó bien el partido, arrinconando a Delfín y llegando a tener el 90% de la posesión en el primer cuarto de hora.

La Clave: El Gol de Alario

Tras un primer tiempo dominado por el Inter, el partido se mantuvo igualado hasta que, en el minuto 68, Vitão cabeceó un córner y sirvió el balón a Lucas Alario, quien anotó el gol de la victoria para los brasileños.

Este tanto fue clave para la clasificación del Inter, que a partir de ese momento vio cómo Delfín cambió radicalmente su actitud, dejando de lado las constantes interrupciones y buscando con más ímpetu el empate que les hubiera dado el pase a la siguiente ronda.

Conclusión: Un Triunfo Clave para el Inter

En resumen, el Inter de Porto Alegre logró una importante victoria por 1-0 sobre Delfín en un partido clave por la clasificación a la siguiente fase de la Copa Sudamericana. Charles Aránguiz fue titular y lideró el esfuerzo del conjunto brasileño, que definió a su rival en los 16avos de final: Huachipato de Chile.

Este triunfo, conseguido en un ambiente tenso y lleno de acción, le permite al Inter avanzar en la competición y enfrentar a Rosario Central en el ‘playoff’. Sin duda, un resultado clave para las aspiraciones del equipo de Eduardo Coudet.