¡El Pastel de Choclo, el Rey de los Platos con Aceitunas! Empanada de Pino, la Quinta Mejor del Mundo

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¡El Pastel de Choclo, el Rey de los Platos con Aceitunas! Empanada de Pino, la Quinta Mejor del Mundo

Una prestigiosa revista internacional, TasteAtlas, ha elogiado la exquisita gastronomía chilena, destacando dos de sus platos típicos entre los 10 mejores del mundo con aceitunas. El honor máximo se lo llevó el pastel de choclo, mientras que la empanada de pino se posicionó en el quinto lugar de este prestigioso ranking.

El Pastel de Choclo, la Comida Casera Favorita de Chile

Según TasteAtlas, el pastel de choclo es la comida casera favorita de Chile. Se trata de un suave y cremoso pastel que es parecido a una cazuela que también es popular en Perú, Argentina y Bolivia. Su preparación consiste en carne molida, pollo, aceitunas negras, cebollas, huevos duros y una masa hecha de maíz fresco molido llamada choclo.

Según la revista, el maíz juega un papel clave en el plato y, como era de esperar, era adorado por los antiguos incas, cuyo dios más importante era el dios del maíz. El maíz era tan importante para los incas que su jefe, que se creía descendiente de los dioses, plantaba las primeras semillas de maíz cada año.

La Empanada de Pino, la Quinta Mejor del Mundo

Junto al pastel de choclo, TasteAtlas también tuvo una mención especial para la empanada de pino, que consiguió la quinta posición en el ranking. Sobre ellas, señalaron que lo más común es que las empanadas chilenas se hagan con masa de harina de trigo rellena con cebolla, carne molida, aceitunas, pasas y huevos duros.

Además, destacaron que estas tartas semicirculares normalmente se hornean en el horno. Aunque se preparan y consumen durante todo el año, las empanadas chilenas son especialmente populares durante las Fiestas Patrias en septiembre. La revista también señaló que durante las festividades de Semana Santa, la carne de res está prohibida por motivos religiosos, por lo que estas empanadas suelen estar rellenas de queso y mariscos en esa época.

Por último, se recomienda acompañar las empanadas chilenas con una copa de vino tinto.

Conclusión

La gastronomía chilena ha sido reconocida a nivel internacional, con dos de sus platos típicos destacados entre los 10 mejores del mundo con aceitunas. El pastel de choclo se llevó el máximo honor, mientras que la empanada de pino se posicionó en el quinto lugar. Estos reconocimientos demuestran la riqueza y diversidad de la cocina chilena, que sigue cautivando a los paladares más exigentes del mundo.

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