¡Coquimbo Unido Conquista el Desierto! Un Emocionante Triunfo que los Catapulta a la Cima

En una apasionante batalla en el desierto, Coquimbo Unido logró imponerse por 3-2 sobre Cobresal, en un partido que mantuvo a los fanáticos al borde de sus asientos hasta el último minuto. Este triunfo catapulta al equipo Pirata a la segunda posición de la tabla, dejando atrás una intensa y dramática contienda.

Un Comienzo Prometedor

El partido comenzó con Coquimbo Unido tomando la iniciativa. A los 16 minutos, Leonardo Valencia abrió el marcador desde los 12 pasos, luego de una dudosa falta sobre un atacante minero. Aunque el VAR no intervino, el equipo Pirata se adelantó en el marcador.

Una Remontada Emocionante

Pero Cobresal no se rindió fácilmente. A los 39 minutos, Nicolás Johansen empató el partido con un gol tras una excelente asistencia de Benjamín Chandía. Poco después, el mismo Chandía anotó el 2-1 para Coquimbo Unido, demostrando su habilidad y liderazgo en el campo.

Coquimbo Unido Toma el Control

En la segunda mitad, Cristopher Barrera amplió la ventaja de Coquimbo Unido con un gol en el minuto 63, pareciendo sentenciar el triunfo Pirata en el desierto. Sin embargo, el partido aún tenía más emociones por ofrecer.

Un Final Dramático

Sobre el final del encuentro, Juan Cornejo falló un penal para Cobresal, dejando escapar una oportunidad de acercarse en el marcador. Pero apenas 120 segundos después, Gastón Lezcano anotó el 3-2 desde el punto penal, estrechando las cifras. Y en el minuto 89, Luciano Cabral vio la tarjeta roja directa por una agresión, complicando aún más las cosas para Coquimbo Unido.

Un Triunfo Crucial

A pesar de las dificultades, Coquimbo Unido logró mantener su ventaja y sumar tres puntos cruciales. Este triunfo los ubica en la segunda posición de la tabla, a solo cuatro unidades del líder, la Universidad de Chile, pero con un partido menos que el resto. Por su parte, Cobresal sigue luchando por alejarse de la zona de descenso, con apenas 11 puntos en su casillero.

Este emocionante encuentro en el desierto demostró la determinación y el carácter de Coquimbo Unido, que supo sobreponerse a las adversidades y conseguir una victoria clave que los acerca a la cima de la tabla. Sin duda, este triunfo será recordado como uno de los momentos más destacados de la temporada para los fanáticos Piratas.