¡Colo-Colo Domina el Campeonato Nacional! Derrota Contundente a Palestino y Escala al Podio

El Colo-Colo, uno de los equipos más emblemáticos del fútbol chileno, ha dado un paso más hacia la cima del Campeonato Nacional al vencer por 2-0 a Palestino en un partido lleno de emoción y determinación.

Un Inicio Desafiante, pero el Cacique Toma el Control

El partido comenzó con Palestino proponiendo y buscando ser más punzante, pero con el pasar de los minutos, los dirigidos por Jorge Almirón tomaron ritmo y se acercaron peligrosamente a la portería de César Rigamonti. De hecho, en una de esas llegadas, Leonardo Gil abrió la cuenta con un potente remate, pero el gol fue anulado por posición de adelanto en la jugada previa.

Paiva y Opazo Marcan la Diferencia

Pese a este contratiempo, el Cacique no bajó los brazos. Minutos más tarde, Guillermo Paiva (38′) anotó el primer gol del partido tras recibir un centro de Cristián Zavala, marcando su segunda anotación en el torneo nacional.

Ya en el segundo tiempo, Palestino volvió a presionar, acercándose constantemente a la portería de Brayan Cortés, pero sin claridad en la definición. Todo lo contrario a lo que hizo el Cacique, que con pocas aproximaciones volvió a marcar la diferencia. Esta vez, fue Óscar Opazo (66′) el goleador, quien recibió una asistencia de Marcos Bolados y desde el borde del área metió un zapatazo para batir a Rigamonti y colocar el 2-0 definitivo.

Colo-Colo se Acerca al Podio

Sobre el final del partido, el árbitro Diego Flores sancionó un penal a favor de Palestino, pero tras ir al VAR, decidió anular el cobro. De esta forma, el Cacique se acerca al podio del campeonato, sumando 23 puntos en el cuarto lugar, mientras que Palestino se quedó en el quinto puesto con 21 unidades, aunque con un partido menos.

Conclusión: El Cacique Sigue Imparable

La victoria de Colo-Colo sobre Palestino demuestra la fortaleza y determinación del equipo para escalar posiciones en el Campeonato Nacional. Con este resultado, el Cacique se acerca cada vez más a los primeros lugares, consolidándose como uno de los equipos a vencer en esta competición.