¡Increíble hazaña! Huachipato sorprende a Gremio con una victoria histórica en Brasil

Triunfo histórico de Huachipato en Brasil

Huachipato logró un triunfo histórico luego de imponerse por 2-0 ante Gremio como visitante. Felipe Loyola y Gonzalo Montes le dieron los tres puntos al campeón del fútbol chileno en su segundo partido en esta Copa Libertadores.

Un gol tempranero

El campeón del fútbol chileno se encontró con la ventaja muy temprano en el partido. Corría apenas el minuto 13 del primer tiempo cuando Felipe Loyola recibió una pelota que quedó picando en el área, completamente solo cerca del punto penal. El seleccionado chileno empalmó de primera para batir al meta Agustín Marchesín y marcar la apertura de la cuenta. Huachipato ganaba 1-0 y daba la sorpresa.

El VAR anula el empate

Después del gol de Huachipato, Gremio se volcó en ataque en busca del empate, pero con poca claridad en los metros finales. En el minuto 45, Cristaldo reventó el travesaño de Martín Parra y en el rebote un compañero empujó la pelota al fondo de la red. Sin embargo, el balón dio en el propio Cristaldo, que estaba en posición de adelanto, y el VAR terminó anulando lo que era el empate.

El segundo gol de Huachipato

La falta de efectividad de Gremio le terminaría costando caro, ya que tras un lateral, Gonzalo Montes (45 + 6´) remató desde el borde del área para dejar sin reacción a Marchesín y marcar el 2-0 justo antes de que terminara el primer tiempo.

Emociones en la segunda mitad

La segunda mitad estuvo cargada de emociones. Gremio adelantó sus líneas para buscar el descuento y Huachipato aprovechaba los espacios en el fondo brasileño con rápidos contragolpes. Pese a que los locales estaban en desventaja, los de la Usina tuvieron las mejores oportunidades de cara al gol.

Finalmente, Huachipato hizo historia en Brasil, venció por 2-0 a Gremio como visitante y alcanzó los cuatro puntos en dos partidos jugados en la fase de grupos de la Copa Libertadores.