¡Descubre la carrera épica que unió a Maule y Ñuble!

Una carrera épica que desafió los límites

En la primera edición del GF Costa Epic, 250 ciclistas se unieron en una competencia sin igual que unió a las regiones del Maule y Ñuble. Con un recorrido de 149 km llenos de desafíos, esta carrera se convirtió en una experiencia inolvidable para todos los participantes.

Los ganadores de la competencia

En la categoría masculina, el destacado ciclista del Team Chile, Nicolás Cabrera, se llevó la victoria con un tiempo de 4 horas, 5 minutos y 1 segundo. Por otro lado, en la categoría femenina, la reciente campeona mundial máster XCO, Daniela Carrera Alvarado, se consagró como la ganadora con un tiempo de 4 horas, 45 minutos y 28 segundos.

Un análisis de la victoria

Nicolás Cabrera, al finalizar la competencia, compartió su análisis sobre su victoria. Destacó la dureza de la carrera y los hermosos paisajes que acompañaron a los corredores a lo largo del recorrido. Además, mencionó que la parte clave de su estrategia fue la recta de Cobquecura de retorno, donde logró quedar solo y mantenerse en la punta hasta el final.

Por su parte, Daniela Carrera expresó su felicidad por competir en este tipo de parajes y clima, y agradeció a su equipo por toda la preparación que realizaron para lograr este resultado.

Los podios de la competencia

En la categoría masculina, Ismael Porras y Sebastián Carvacho ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente. En la categoría femenina, Paulina Chacón y Lina Castro se llevaron el segundo y tercer lugar.

Una competencia llena de emociones

Además de la carrera principal, también se corrió un circuito de 87 km, donde Augusto Azua se consagró como el ganador en la categoría masculina, y Léa Riccoboni en la categoría femenina.

El impacto en la comunidad

La alcaldesa de Pelluhue, María Luz Reyes, se mostró emocionada por recibir la carrera y destacó la importancia de este evento para la comunidad. Agradeció a los auspiciadores por su apoyo y resaltó la presencia de turistas que contribuyeron al comercio local.

El origen del GF Costa Epic

Esta carrera nació de la inspiración de dos amantes del ciclismo y la costa: José Tomás Larraín, de Sherpa Alpha, y Sergio Alarcón, ciclista profesional y entrenador del equipo Watts Co. Ambos visionarios se encontraron con un circuito desafiante y entretenido, y decidieron convertirlo en una carrera épica que superó todas las expectativas.