¡Chile sufre una dura derrota ante Nueva Zelanda en el preolímpico de hockey césped!

Chile debuta con derrota ante Nueva Zelanda en el preolímpico de hockey césped

La selección chilena de hockey césped tuvo un comienzo difícil en el Preolímpico de la disciplina, que se lleva a cabo en la ciudad de Mascate, en Omán. En su primer partido, el combinado nacional se enfrentó a Nueva Zelanda y lamentablemente no logró imponerse, cayendo por 3-1.

Desde el inicio del encuentro, Nueva Zelanda mostró su superioridad en el terreno de juego, anotando dos goles en el primer cuarto del partido. Jake Smith y Scott Boyde fueron los encargados de marcar los dos primeros tantos para el equipo oceánico, dejando en desventaja a los chilenos desde el principio.

El tercer gol de los neozelandeses llegó en el transcurso del partido, gracias a Lane Sam. A pesar de la desventaja, la selección chilena no bajó los brazos y logró descontar en el minuto 60 gracias a Franco Becerra, quien anotó el único gol para el equipo nacional.

El próximo desafío para Chile en el torneo clasificatorio a los Juegos Olímpicos de Francia 2024 será enfrentarse a Canadá este martes. El Grupo B culmina con un enfrentamiento difícil ante los actuales campeones del mundo, Alemania, quienes vienen de golear 9-0 a los canadienses.