¡Debut amargo! Las Diablas caen ante Alemania en el Preolímpico de hockey césped

Un debut amargo para las Diablas

Las Diablas, el equipo nacional de hockey césped femenino de Chile, tuvieron un comienzo difícil en el Preolímpico de Ranchi 2024. En su primer partido del torneo, se enfrentaron al poderoso equipo de Alemania y sufrieron una derrota por 3-0.

El encuentro, que formaba parte del grupo A de la competición, mostró el dominio absoluto de las alemanas, quienes actualmente ocupan el quinto lugar en el ranking mundial. Desde el principio, quedó claro que sería un desafío para las Diablas enfrentarse a un equipo tan fuerte.

El dominio alemán en el partido

Las anotaciones del partido llegaron temprano, con Selin Oruz marcando el primer gol a los 7 minutos. Jette Fleschütz amplió la ventaja para Alemania a los 10 minutos, y Lisa Nolte selló la victoria con un gol a los 38 minutos.

A pesar de los esfuerzos de las Diablas, no pudieron encontrar la manera de superar la defensa alemana y marcar goles. Fue un partido difícil para el equipo chileno, pero aún tienen más oportunidades por delante para demostrar su valía en el torneo.

Próximo desafío: República Checa

El próximo partido de las Diablas será contra República Checa el domingo 14 de enero. Será otra prueba difícil para el equipo chileno, pero tendrán la oportunidad de redimirse y buscar su primera victoria en el torneo.

Es importante recordar que el Preolímpico de Ranchi otorga tres cupos para los Juegos Olímpicos de París 2024. Las Diablas están determinadas a cambiar la historia y lograr la clasificación para representar a Chile en los JJ.OO.

Un desafío histórico para las Diablas

Esta no es la primera vez que Chile participa en el Preolímpico de hockey césped. En ediciones anteriores, el equipo nacional no logró clasificar para los Juegos Olímpicos, pero están decididas a cambiar eso en esta ocasión. Las Diablas están dispuestas a luchar hasta el final y demostrar su talento en el torneo.