7 tips infalibles para preparar un Pavo NavideƱo jugoso

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IntroducciĆ³n

Queda menos de una semana para la Navidad y hay que definir los platos que estarĆ”n en la mesa festiva. Como cada aƱo, la chef del Tu DĆ­a, Camila Prado, ofrece sus mĆŗltiples recetas para compartir en familia y una de ellas es el clĆ”sico Pavo NavideƱo. Este menĆŗ tan tradicional de las fiestas de fin de aƱo es una delicia, pero a veces no sale como uno espera. Por eso es que, ademĆ”s de dejar una receta con sus respectivos ingredientes y paso a paso, la reconocida experta gastronĆ³mica cuenta sus mejores tips. Y, lo mejor de todo es que no es necesario gastar en productos extras, ni implementar procedimientos demasiado complejos. Solo hay que ser muy cuidadosos con algunas de las fases de preparaciĆ³n del Pavo NavideƱo.

CĆ³mo preparar un Pavo NavideƱo jugoso

El pavo navideƱo es un clƔsico en los hogares chilenos. Para hacerlo jugoso y delicioso, Camila Prado comparte los siguientes tips:

  1. Descongelar correctamente: El pavo debe ir descongelado al refrigerador. Al retirarlo, se debe secar y luego salar y aplicar la pimienta. Nuevamente va al refrigerador de una noche para otra. Transcurrido ese tiempo, se lo saca del refrigerador y se escurre el jugo que perdiĆ³.
  2. Preparar la mezcla de mantequilla: Mezclar en un bowl mantequilla derretida con ajo, paprika, sal, pimienta, jugo de naranja y los aliƱos a gusto.
  3. Agregar vegetales: Cortar los vegetales (cebolla, zanahoria, apio, entre otros) que le darƔn sabor. Una vez picados van dentro del pavo.
  4. Esparcir la preparaciĆ³n con mantequilla: Comenzar a esparcir la preparaciĆ³n con mantequilla por debajo del cuero de nuestro Pavo NavideƱo y por el exterior.
  5. Sellar a fuego fuerte: Llevar el pavo al horno para ser sellado a fuego fuerte. Una vez que se dorĆ³, envolverlo todo con papel de aluminio y regresar al horno para continuar con el proceso de cocciĆ³n y baƱarlo con el resto de la mantequilla, cada 30 minutos.
  6. Agregar lĆ­quido durante la cocciĆ³n: Agregar vegetales que aporten lĆ­quido durante su cocciĆ³n para que al cocinarse agreguen vapor que acompaƱarĆ” la cocciĆ³n del pavo.
  7. Cocinar a la temperatura correcta: Cocinar aproximadamente 30 minutos por kilo de peso o hasta que estƩ en la temperatura interior correcta. Una vez listo, retirarlo del horno y no dejarlo enfriar o reposar dentro.

ConclusiĆ³n

Siguiendo todos estos tips de la experta, el pavo navideƱo quedarĆ” delicioso e ideal para compartir con nuestros seres queridos en estas fechas tan especiales para todos. No pierdas la oportunidad de sorprender a tus invitados con un pavo jugoso y lleno de sabor. Ā”Felices fiestas!

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