11.7 C
Santiago
sábado, junio 29, 2024

¡LDU se corona campeón de la Copa Sudamericana en una emocionante definición por penales!

En una final llena de emoción y suspenso, Liga Deportiva Universitaria (LDU) logró vencer a Fortaleza y se consagró como el campeón de la Copa Sudamericana. El partido, disputado en el Estadio Domingo Burgueño Miguel de Uruguay, terminó empatado 1-1 en los 120 minutos de juego, lo que llevó a una definición desde el punto penal.

El encuentro comenzó con un primer tiempo sin muchas emociones, pero en el minuto 56, Juan Martín Lucero rompió el cero y puso en ventaja a Fortaleza. Sin embargo, la alegría de los brasileños duró poco, ya que Lisandro Alzugaray, con una espectacular jugada individual, logró eludir a dos rivales y empatar el partido antes de la hora de juego.

Con el marcador 1-1, el partido se extendió hasta el minuto 120, sin que ninguno de los equipos lograra marcar el gol de la victoria. Fue entonces cuando llegó el momento de la definición por penales.

El primer penal fue ejecutado por el peruano Paolo Guerrero, figura destacada de LDU, pero su remate fue contenido por el portero Joao Ricardo. En el tercer penal, el portero Domínguez estuvo impecable al tapar el tiro de Romero y emparejar las acciones.

Fortaleza logró ponerse 3-2 por delante en la tanda de penales, pero Joao Ricardo se convirtió en el héroe de la tarde al tapar el segundo penal de LDU. Pedro Augusto tuvo la oportunidad de patear el último lanzamiento y asegurar la victoria para Fortaleza, pero Alexander Domínguez, el portero de LDU, realizó una espectacular atajada y mantuvo viva la esperanza de su equipo.

Finalmente, Exequiel Piovi acertó su penal y Alexander Domínguez se convirtió en el ídolo de Liga Deportiva Universitaria al tapar por tercera vez en la definición, permitiendo la consagración de los ecuatorianos como campeones de la Copa Sudamericana.