¡La Roja arrasa a Jamaica y avanza a las semifinales de Santiago 2023!

La Roja arrasa en el Estadio Elías Figueroa

En una exhibición de fútbol en el Estadio Elías Figueroa, la selección chilena de fútbol femenino goleó 6-0 a Jamaica y consolidó su paso a las semifinales de Santiago 2023.

A pesar de un comienzo difícil, las dirigidas por Luis Mena lograron abrir el marcador en el minuto 44 gracias a Yastin Jiménez, quien anotó el primer gol del partido. Pero fue en los últimos minutos del primer tiempo cuando Yessenia López sorprendió a todos con un golazo, dejando el marcador 2-0 a favor de Chile al descanso.

Una segunda mitad imparable

La segunda mitad del partido fue mucho más sencilla para las chilenas. A los 55 minutos, Franchesca Caniguán amplió la ventaja con un gol espectacular, seguido por Isidora Olave en el minuto 68. María José Urrutia y Karen Araya completaron la goleada con dos goles más en los minutos 78 y 82, respectivamente.

Rumbo a la final

Con esta victoria contundente, Chile se enfrentará a Estados Unidos en las semifinales el próximo martes 31 de octubre a las 20 horas. El equipo chileno buscará asegurar su lugar en la final de Santiago 2023 y seguir haciendo historia en el fútbol femenino.