¡Guerra de goles! Palestino se impone y avanza a semifinales de Copa Chile

Un partido lleno de emociones

En un partido que no tuvo transmisión por televisión, Palestino y Santiago Morning se enfrentaron en La Cisterna en un encuentro que quedará en la memoria de los aficionados al fútbol. Los Árabes se impusieron por 5-4 al equipo Bohemio en una verdadera guerra de goles que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos.

Ida y vuelta en el marcador

El partido estuvo de ida y vuelta de principio a fin, y eso se reflejó claramente en el marcador. Fernando Cornejo abrió la cuenta para Palestino a los 23 minutos de partido, pero solo 240 segundos después, Carlos De Hoyos empató para Santiago Morning. Fue el equipo Microbusero el siguiente en ponerse por delante, gracias al gol de Fernando Manríquez desde el punto penal (32’). El empate para Palestino fue obra de Misael Dávila, quien estampó el 2-2 en el marcador con el que ambos equipos se irían al descanso.

Un segundo tiempo lleno de emociones

En la segunda mitad, Carlos De Hoyos marcó su segundo tanto personal desde los 12 pasos, y puso por delante a Santiago Morning. La reacción de los Baisanos no tardó en llegar, y a los 58 Maximiliano Salas puso el marcador nuevamente en tablas. Fue el mismo Salas quien encaminó el triunfo de Palestino con su doblete en el minuto 63. Con el 4-3 el partido se tornó más disputado, hasta que sobre el final, Bruno Barticciotto marcó el quinto tanto para Palestino (84’). Pese al poco tiempo que quedaba de juego, Santiago Morning siguió buscando el empate para forzar los penales, y cuando el partido se iba, Fenando Manríquez puso su segundo tanto de la tarde y el 5-4 definitivo.

Palestino clasifica a semifinales

Con este resultado, Palestino clasificó a las semifinales de la zona Centro Norte de Copa Chile, y espera rival entre Colo-Colo y La Calera. Los Árabes demostraron su poderío ofensivo y su capacidad para remontar un marcador adverso, en un partido que quedará en la memoria de los aficionados al fútbol chileno.